منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل برياني الدجاج بعدة طرق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيت الاحزان
عضو برونزي
عضو برونزي
بيت الاحزان


انثى
المزاج : ربي ارحمني رحمة لا اعذب بعدها
صور المزاج : عمل برياني الدجاج بعدة طرق 3310
عدد الرسائل : 174
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

عمل برياني الدجاج بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: عمل برياني الدجاج بعدة طرق   عمل برياني الدجاج بعدة طرق Emptyالخميس أكتوبر 09, 2008 3:35 am


[font=Simplified Arabic]
الطريقة الأولى
المقادير:

1) دجاجه مقطعه ارباع خاليه من الجلد ومسلوقه مع هيل وعود ين دارسين قرفه+مكعبين ماجي وورق الغار وملح ويسلق نصف سلقه .
2) اربع كاسات رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة ساعه
3) علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء الورد+
ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه
4) بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه

الطريقة:

يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز
كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن
ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .
بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد
ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج
ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار
هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه
ويزين بباقي البصل ويزين بالصنوبر . ويقدم
===========================================

الطريقة الثانية
هيدي الطريقة رائعة وأنا دائماً أعملها لضيوفي

المقاديــر :
1 – 4 دجــــــــاج
2 – 6 أكـــــواب رز
3 – 2 كـــــوب روب
4 – 2 كوب حليب سائــل
5 – بهـارات بريانـــي
6 – ملــــــــــح
7 – صنوبــر + لـــوز
8 – 2 مكعــب ماجـــي
9 – خضــرة مشكلـــة
10- زنجبيــــــــل
11- صلصــة صويـــا
12- عدد (5) بصل وسط مفروم صغير
13- عدد (2) بندورة مفرومة صغيـرة
14- لحمة مفرومة / او لحمة هبرة مع الثوم كرات صغيرة مقلية
15- بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة مقلية
16- زيت للقلي

طريقة التحضير :
1 - سلق الدجاج بعد غسله (نصف سلق) (ورق غار + مستكه + هيل + لومي + قرفه + بصل + قرنفل) .
2 – خلط 2 كوب روب مع الحليب مع فنجان شاي صلصة صويا مع وضع بهارات البرياني + الملح ويضاف هذا الخليط على الدجاج ونقعهم قبل بيوم .
3 – وضع الزيت في المقلاه وقلي الصنوبر وبعدين اللوز وبعدين سلق الخضرة وقليها بنفس الزيت وبعدين قلي الدجاج بنفس الزيت عند الاحمرار ننزعه من الزيت ووضع الزيت في طنجرة وقلي البصل فيها ثم يضاف إليها البندورة مع وضع الزنجبيل المبشور عليهم + ملعقة بهار برياني والملح + مكعب الماجي وبعد الاحمرار نضيف عدد (2) كوب من خليط الدجاج + ماء سلق الدجاج حتى الغليان ثم يضاف الرز حتى يستوي مع وضع الدجاج ثم وضع المكسرات المقلية والخضرة المشكلة واللحمة والبطاطا على الوجه .
=================================================

الطريقة الثالثة
هيدي للي بيحب الأكل الحار

المقادير:
دجاجة منزوع ومقطعة ومتبل (1\2 ملعقة من الكاري, و1\2 ملعقة من الفلفل الأسود والأحمر,ملعقة من ملح مع علبة روب ( زبادي ) مع ملعقة من الكركم مع علبة معجون طماطم )
2معجون طماطم
5بصل متوسط مقطع شرائح دائرية
5طماطم مقطعة مربعات متوسطة
فلفل أخضر مقطعة مربعات متوسطة
ملعقة طعام فلفل أسود
ملعقة طعام فلفل أحمر
ملعقة طعام كاري
2 ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام كركم ( حسب الرغبة - بازيلا – مشروم )
ملعقة طعام بهار البرياني (يمكنك الاستغناء عنه)
مكعب ماجي
كمية العيش التي تكفي عائلتك(واسلقه بالملح )
لتزيين:
بطاطس مقلي مربعات
وصبغة لون للبريا ني( يمكن الأستغناء عنه بالزعفران موضوع في ماء)


الطريقة :
أولا الدجاج تقطعيه وتضعي البهارت والملح والزبادي وعلبة المعجون وتخلطيه جيدا وتضعيه في الفرن حتى ينضج ثم اتركيه لمدة 1\2 ساعة - وثانياً ضعي البصل مع 5 ملاعق كبيرة من الزيت حتى يحمر ويذبل وأيضا ضعي فوقه الفلفل وقلبيه وحمريه مع البصل ثم ضعي فوقهم الطماطم واتركيه حتى يذبل ويظهر عصيره ثم ضعي البهارات والملح وبعد اكتمال 1\2 ساعة لخلطة الدجاج ضعيه فوقه وضعي القليل من الماء كلما احتجتي ثم أتركيه لمدة 1\2 ساعه أوحتي تصبح الخلطة فقط الدجاج أي فيها القليل من الخلطة ثم بعد أستواء العيش أقسميه إلى النصف وضعي خلطة الدجاج في الوسط وضعي العيش الباقي فوقه ثم صبغة البرياني والبطاطس وألف صحة وعافييييييييييية
[/size]


عدل سابقا من قبل محب الزهراء في الأحد يوليو 10, 2011 4:01 am عدل 2 مرات (السبب : تم تغيييييير حجم الخط)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيناء
عضو فعال
عضو فعال



انثى
المزاج : رائق
عدد الرسائل : 31
تاريخ التسجيل : 02/07/2011

عمل برياني الدجاج بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل برياني الدجاج بعدة طرق   عمل برياني الدجاج بعدة طرق Emptyالسبت يوليو 09, 2011 9:00 pm

سلام حبي الموضوع كلش حلو لاكن الخط كلش صعب علي قراءة اتمنة منك المزيد عمل برياني الدجاج بعدة طرق 757614
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل برياني الدجاج بعدة طرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة عراقية اسمهة برياني
» ساندويش الدجاج
» طبق الرز الدجاج
» جناح الدجاج خطر جداً (خاص لنساء)
» ملف شامل لوصفات تتبيل الدجاج والحم..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: