منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحظة
عضو فعال
عضو فعال
لحظة


انثى
المزاج : يا زهراء
صور المزاج : مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 110
عدد الرسائل : 91
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية   مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 9:04 pm

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 451127

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 531715 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 531715 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 531715 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 531715 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 531715 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 531715
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 15336


المكوّنات







  • 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
  • 500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات
  • ½ ملعقة صغيرة من التوابل المخلوطة
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 6 حبات متوسطة الحجم أو 800 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • ½ كغ من البامية٬ الصغيرة المثلّجة والمذوّبة
  • 6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم





  • 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
  • 500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات
  • ½ ملعقة صغيرة من التوابل المخلوطة
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 6 حبات متوسطة الحجم أو 800 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • ½ كغ من البامية٬ الصغيرة المثلّجة والمذوّبة
  • 6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم












طريقة التحضير





توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.


يُتبّل المزيج بالتوابل ويُضاف مكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل).
تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم. يتمّ إخراج
قطع اللحم بعناية من المرقة وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبير ويُطهى فيه البصل وحبة واحدة من الطماطم
المفرومة لمدة 4 دقائق ثم تُضاف البامية وتُحرّك لمدّة تتراوح بين 4 و5
دقائق.

تُخلط الكمية المتبقية من الطماطم المفرومة مع المرقة في الخلاّط
الكهربائي، ثمّ يُضاف المزيج إلى قدر البامية. تُغطى المكوّنات وتُترك على
نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.

يُقلّى الثوم وقرن الفلفل الحارّ لمدة دقيقة ثمّ يُضافا إلى مرق الباميا
مع قطع اللحم. يُُترك المرق على نارٍ خفيفة لمدة 4 دقائق ثمّ تُقدّم.










مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 789958

http://www.nestle-family.com/our-kitchen/main-courses/15336.aspx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اسية


انثى
المزاج : cool and I love people
صور المزاج : مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 067210
العمل/الترفيه : الدراسة
الموقع : منتدى الزهراء
عدد الرسائل : 433
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية   مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 6:31 am

طبق رائع اختي لا تحرمينا من جديدك love2 قلب مبتسم مع ورود قلب مبتسم مع ورود قلب مبتسم مع ورود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصمت الحزين
عضو جديد منورنا
عضو جديد منورنا
الصمت الحزين


انثى
المزاج : تمام
عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية   مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Emptyالسبت يوليو 30, 2011 1:43 pm

شكرا على الجهودمرق البامية باللحم على الطريقة السعودية [b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: