منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البهارات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج :  البهارات  2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

 البهارات  Empty
مُساهمةموضوع: البهارات     البهارات  Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 3:57 pm

 البهارات  451127
السلآم عليكم


طبعاً كلنا نعرف ان البهآرات شي اسآسي في الاكل
والاكل بدون بهارات ماله طعم عشآن كذآ حبيت انقل
/لكم هذا الموضوع الرئع لان انا شخصياً استغدت منه



انوآع البهآرآت


 البهارات  C135e78b3a
القرفة - الدارسين - CINNAMON
 البهارات  56b10613c1



القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES



 البهارات  4a3029601f
الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER


 البهارات  E037dbe493


الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC


 البهارات  26c39882c8


جوزة الطيب - NUTMEG



 البهارات  B9c4f1d8ca
الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير -


 البهارات  110cfeff07


الفلفل الأسود - بسباس -
 البهارات  E0089d4c5a



الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON
 البهارات  F820cc1bc7



الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN


 البهارات  F4225cb414


الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM


 البهارات  A4b38cf763


بذور الهيل


 البهارات  6e0a90266e


كمون - سنوت - CUMIN



 البهارات  2070c99899
الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL


 البهارات  7033fa2380


حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD



 البهارات  024431671a


المستكة - MASTIC



 البهارات  1df89ae3fb


يانسون - أنيسون - ANISE



 البهارات  6ce0fa44e5
الثوم - GARLIC



 البهارات  8b29327050


كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER



 البهارات  8512fb29f2


الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER


 البهارات  67cc887dde



ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ BAY LEAVES - BaY LaureL


 البهارات  Af68d9b66a


الصعتر - زعتر البرى - أوريجانو - thyme - OREGANO




أكليل الجبل - حصى البان - زعتر الجبل - ROSEMARY




المردقوش - البردقوش - مرزبخوش - مَـرْو - marjoram




الرشاد - PEPPER GRASS




الكرفس - CELERY - CELERY SEED




البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY
 البهارات  E21955700e


الكزبرة الخضراء - جلجلان


 البهارات  4de537369f


الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر
 البهارات  89286eb184


ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى


 البهارات  73b775a776


الخولنجان - عرق الهيل


 البهارات  0b335ca1c9


فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل
 البهارات  Edda8be5c8


يتبع مع طريقه خلط بعض انواع البهارات المعروفه


البهارات البحرينيه



المقادير :


كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)


الطريقة :


تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية



البهار الاماراتي


1ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .


نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



البزار العماني


إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء



بهارات الكاري



المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل


- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر



طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا


4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .


تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج



بهارات التندوري



المقادير :


· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف



بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :


·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق



البهارات الصينيه



المقادير :


· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .


الطريقة :


(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف



البهارات الجامايكيه



المقادير :


• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات الشاورما



المقادير :


1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم



خلطة ثوم وزنجبيل



المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )


البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )


البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



اتمنى انكم استفدتوو واي احد عندهـ معلومه عن
فآئدة البهآرآت يآليت ما يبخل علينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة السيده الزهراء
`•.•`ღ مشرفة مملكة المرآة ღ`•.•`
`•.•`ღ مشرفة مملكة المرآة  ღ`•.•`
عاشقة السيده الزهراء


انثى
المزاج : الحمد لله على كل حال
صور المزاج :  البهارات  4910
العمل/الترفيه : تصفح الأنترنت
الموقع : في قلوووب من أحب
عدد الرسائل : 2908
تاريخ التسجيل : 24/11/2010

 البهارات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البهارات     البهارات  Emptyالأحد أكتوبر 30, 2011 3:34 am

يسلموووووووو حبيبتي نبض زينبي
بصراحه ستفدت من مووضعك >>اول مره اعرف انوا في فلفل ابيض ههههههه
الله يعطيك الصحه والعااافيه حبيبتي
وديِِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج :  البهارات  2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

 البهارات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البهارات     البهارات  Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:26 pm


شكرا" لحضوركـ..وتشريفكـ لمواضيعي

فمرورك اسعدني جدا"..واضاف
لموضوعي روعة الجمااال..

 البهارات  226715430
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
moon


انثى
المزاج : كلي امل
صور المزاج :  البهارات  Busy10
العمل/الترفيه : بين الزهور
الموقع : في الطف قد سكن خاطري
عدد الرسائل : 1398
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

 البهارات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البهارات     البهارات  Emptyالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 2:44 am

مشكورة حبيبتي نبض زينبي معلوماتك روووووووووووووووعة وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: