منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات صيف روعة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار فاطمية
`•.•`فائزة بمسابقة `•.•`
انوار فاطمية


انثى
المزاج : شكراً لله
صور المزاج : حلويات صيف روعة 453210
عدد الرسائل : 345
تاريخ التسجيل : 17/10/2009

حلويات صيف روعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات صيف روعة   حلويات صيف روعة Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:51 pm


بوظة الأناناس - مذاق رائع

حلويات صيف روعة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:
* حبتا أناناس من النوع الحلو والصغير
* ربع كوب من السكر
* كوب وربع الكوب من الكريما المخفوقة الطازجة

طريقة التحضير:
*تقطع أول حبة أناناس طولياً إلى نصفين عبر الأوراق التي في الأعلى ويغرف اللب من النصفين على أن تترك القشرتان على حالهما.
* توضع القشرتان رأساً على عقب لتصفيتهما ثم تلفان بورق النايلون اللاصق وتحفظان في الثلاجة حتى الحاجة إليهما.
*يقطع الجزء العلوي من ثاني حبة أناناس ويقطع لبها إلى شرائح. تنزع القشرة والبذور من كل شريحة ويفرم لب هذه الشرائح مع لب حبة الأناناس الأخرى.
*يهرس 300غ من الأناناس في خلاط الطعام فيما يحتفظ بالباقي جانباً.
*تستعمل آلة البوظة لخفق هريسة الأناناس مع السكر لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تضاف الكريما ويتابع الخفق للحصول على بوظة كثيفة وإنما لينة ويسهل غرفها.
*يضاف كوب ونصف كوب من الأناناس المفروم إلى هذه البوظة ويتابع الخفق حتى تصبح البوظة جامدة كفاية.
*تقدم البوظة مع شرائح أناناس جانبية.

ملاحظة:يستحسن استعمال الأناناس الحلو والجيد النوعية، وهو يمتاز بلبه الأصفر الساطع الغني بالعصارة والحلو المذاق. إنه مثالي لتحضير هذه البوظة السهلة.


جاتوه بوظة الفراولة

حلويات صيف روعة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

المقادير:

-علبتان من لفافات الجاتوه المحشو بالفراولة (جاهزة من السوبرماركت)
-كيلوغرام من بوظة الفانيلا
-كوب من الكريما المخفوقة
-فراولة ومانجا للزينة

طريقة التحضير:
-يقطع الجاتوه المحشو بالفراولة إلى شرائح سماكتها 2 إلى 2.5 سم.
-يبطن قالب جاتوه حجمه 10×26 سم بورق نايلون وتصف في قعره وعلى جوانبه شرائح الجاتوه بطريقة مرتبة وقرب بعضها البعض.
-يسكب كيلوغرام من بوظة الفانيلا فوق شرائح الجاتوه ويضغط عليه جيداً.
-ثم تغطى البوظة بالمزيد من شرائح الجاتوه ويضغط عليها جيداً لتثبيتها في مكانها.
-يغطى الوعاء بورقة نايلون ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات أو حتى تجمد البوظة.
-يخرج الوعاء من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب ويزين الجاتوه بالكريما الطازجة باستعمال كيس حلويات له رأس زخرفي.
-يزين الجاتوه بعدها بشرائح الفراولة والمانجا.
-يمكن حفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.

بوظة الزبادي في أكواب المندرين

حلويات صيف روعة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص

المقادير:

4 حبات مندرين يوسف أفندي( كبيرة أوأكثر حسب الحاجة)
كوبان ونصف الكوب من اللبن الزبادي العادي المصفى
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
ربع كوب من السكر الناعم أو أكثر حسب الرغبة

طريقة التحضير:
يقطع أعلى كل حبة مندرين للحصول على شكل غطاء.
تفرغ حبات المندرين من لبها بعناية.
تعصر حبات المندرين للحصول على 7 إلى 8 ملاعق من عصير المندرين.
يوضع العصير في وعاء ويضاف إليه اللبن الزبادي والكريما والسكر.
يخلط الكل جيداً. في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة وفقاً لتعليمات الصانع أو يمكن حفظ المزيج، من دون غطاء، في قسم التجليد من الثلاجة داخل وعاء مقاوم لحرارة الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى يجمد المزيج على الحواف.
ينقل المزيج إلى وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في خلاط الطعام حتى يصبح ناعماً.
يعاد المزيج إلى قسم التجليد من الثلاجة ويحفظ فيه لمدة 2 إلى 3 ساعات إضافية أو حتى يجمد.
ثم يغطى الوعاء ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة.
تملأ حبات المندرين الفارغة بهذه البوظة وتزين بالكريما الطازجة المخفوقة ثم تغطى بأغطيتها وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
إنها حلوى رائعة يمكن تقديمها بعد حفلات الغداء أو العشاء
.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الريف
عضو برونزي
عضو برونزي
زهور الريف


انثى
المزاج : عالي العال بفضل الله
صور المزاج : حلويات صيف روعة 4210
عدد الرسائل : 167
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

حلويات صيف روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات صيف روعة   حلويات صيف روعة Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2011 12:41 am

روعة واكثر من روعة



تحياتي

زهور الريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة السيده الزهراء
`•.•`ღ مشرفة مملكة المرآة ღ`•.•`
`•.•`ღ مشرفة مملكة المرآة  ღ`•.•`
عاشقة السيده الزهراء


انثى
المزاج : الحمد لله على كل حال
صور المزاج : حلويات صيف روعة 4910
العمل/الترفيه : تصفح الأنترنت
الموقع : في قلوووب من أحب
عدد الرسائل : 2908
تاريخ التسجيل : 24/11/2010

حلويات صيف روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات صيف روعة   حلويات صيف روعة Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 2:32 pm

حلويات صيف روعة 3793244061 يمي يمي
>>حبيبتي أنوار فاطميه عفيه لاتنسيني هع
يسلمووووو حبووبتي ع الطرح الرووعه مثلك
تحياااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
moon


انثى
المزاج : كلي امل
صور المزاج : حلويات صيف روعة Busy10
العمل/الترفيه : بين الزهور
الموقع : في الطف قد سكن خاطري
عدد الرسائل : 1398
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

حلويات صيف روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات صيف روعة   حلويات صيف روعة Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 3:17 am

مبينة الوصفات روعة وطيبة

love2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبر الاحساس
عضو ذهبي
عضو ذهبي



انثى
المزاج : 09876
عدد الرسائل : 575
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

حلويات صيف روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات صيف روعة   حلويات صيف روعة Emptyالجمعة أكتوبر 14, 2011 5:56 am

رووووووووووووووووعه يسلموو عزيزتيحلويات صيف روعة 142531
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات صيف روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فساتين روعة للبنوتات الحلوات شوفوها روعة
» كتاب حلويات بالصور
»  حلويات رمضان 2011 .. تجنن ..بالصور
» حكم على شكل تواقيع روعة
» صور اطفال روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: