منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج :  بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات 2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

 بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات    بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 5:21 pm

بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه
المقاييس بالجرام :



55 جرام سكر ....... 1/4 كوب



225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام ....... 3 اكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :



5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب


240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب


أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم


البنت = 373 غم


الكوارت = 946 غم


الجالون = 16 كوب


كوب حليب سائل = 240 غم


كوب زبده = 200 غم


كوب دهن عدا الزبده = 225 غم


كوب عسل = 450 غم


كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم


كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم


كوب بشر جوز هند = 80 غم


كوب زبيب = 150 غم


كوب فستق= 125 غم


كوب بندق مفروم = 100 غم


كوب أرز = 225 غم


كوب بلح منزوع النوى =170جم


كوب دقيق = 120 غم


كوب سكر بودره = 150 غم


كوب سكر خشن = 200 غم


كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم


بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة


بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة


ملعقة صغيرة سكر = 5 غم


ملعقة كبيرة سكر = 15 غم


ملعقة ملح صغيرة = 10 غم


ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة


معدلات حرارة الفرن:



.......... مئوي................فهرنهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :


المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب


150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1


=====



نسأل الله أن ينفع الجميع بهذه المعلومات التي تحتاجها المرأة في مطبخها
__________________
تقبلوا مني تحياتي واشواقي



 بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات 979795
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
moon


انثى
المزاج : كلي امل
صور المزاج :  بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Busy10
العمل/الترفيه : بين الزهور
الموقع : في الطف قد سكن خاطري
عدد الرسائل : 1398
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

 بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات    بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 2:25 am

معلومات مفيييييييدة كلششششششششششششششششش حبيبتي happyday
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج :  بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات 2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

 بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات    بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات Emptyالأحد أكتوبر 09, 2011 4:13 am


مشكوووره حبيبتي على هذالمرور الكريم
 بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات 531715
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: