كيف الحلوات حبيباتي حبيت اشاركم هذي الوصفة الرووووووعة
المقادير :
كوب ونصف طحين
كوب سكر
ربع كوب زبد
بيضة
كوب تمر منزوع النوى
كوب ماء مغلي
3 ملعقة بيكنك باودر
2 ملعقة كوب بيكربونات الصودا
ربع ملعقة كوب ملح
ملعقة كوب مسحوق الهيل انا ضاعفت الكمية اطحنيه وواهم شي لا تبقين القشور لانها تسبب مرارة في الطعم
كوب لب جوز او اذا يعجبك ينطحن
الطريقة
ينخل الطحين والمواد الجافة كلها وحاولي تنخلييييييييييين الطحين اكثر من مرة هذا يساد الكيكة على الارتفاع وتكون هشة اكثر
ينقع التمر في الماء المغلي ويهرس جيدا
يخفق الزبد جيدا ويضاف اليه السكر تدريجيا ويفضل طحن السكر لسهولة الذوبان حتى يصبح كالكريم
تضاف البيضة مع الخفق الجيييييييييييد
يضاف الطحين ومهروس التمر الى المزيج تدريجيا وبالتعاقب حتى ينتهي المقدار
يضاف لب الجوز ويخلط
ويصب في قالب مدهون ويشوى في فرن متدل الحرارة 350 ف او 150 س
لمدة 50 دقيقة وانصح ان لاتضعي القالب مباشرة ضعي تحته شبك
وعند خروجها من الفرن انتظريها تبرد يلا تخرجيها من القالب اوكيييييييييييييييي
وبالعافييييييييييييييييييييييييييية