منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه..........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج : نصائح مطبخيه.......... 2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

نصائح مطبخيه.......... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه..........   نصائح مطبخيه.......... Emptyالسبت يوليو 30, 2011 6:11 pm

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.

نصائح مطبخيه.......... 531715
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة السيده الزهراء
`•.•`ღ مشرفة مملكة المرآة ღ`•.•`
`•.•`ღ مشرفة مملكة المرآة  ღ`•.•`
عاشقة السيده الزهراء


انثى
المزاج : الحمد لله على كل حال
صور المزاج : نصائح مطبخيه.......... 4910
العمل/الترفيه : تصفح الأنترنت
الموقع : في قلوووب من أحب
عدد الرسائل : 2908
تاريخ التسجيل : 24/11/2010

نصائح مطبخيه.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه..........   نصائح مطبخيه.......... Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 9:40 pm

مشكووره حبيبتي على النصاائح الرووعه
بارك الله فيك
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج : نصائح مطبخيه.......... 2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

نصائح مطبخيه.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه..........   نصائح مطبخيه.......... Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 5:18 am

نصائح مطبخيه.......... 531715


العفوووو غاليتي شااكره لك

على هذا المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
مشرفة التواقيع الفلاشية والصور
moon


انثى
المزاج : كلي امل
صور المزاج : نصائح مطبخيه.......... Busy10
العمل/الترفيه : بين الزهور
الموقع : في الطف قد سكن خاطري
عدد الرسائل : 1398
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

نصائح مطبخيه.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه..........   نصائح مطبخيه.......... Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 2:28 am

شكرا حبيبتي على نصائحك المهمة love2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض زينبي
لقب خاص
لقب خاص
نبض زينبي


انثى
المزاج : صبوره وحنونه
صور المزاج : نصائح مطبخيه.......... 2410
عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

نصائح مطبخيه.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه..........   نصائح مطبخيه.......... Emptyالأحد أكتوبر 09, 2011 4:35 am


العفوو حياااتي لاعدمناا من مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح ذهبية ...........لك
» نصائح عامة ومفيدة
» نصائح ذهبية لصيام بلا عطش
» نصائح لتناول الحلويات الشرقية في رمضان
» نصائح - اتبعها ولن تندم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: