منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :::::::اروع بلاك فورست شوكولا::::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبر الاحساس
عضو ذهبي
عضو ذهبي



انثى
المزاج : 09876
عدد الرسائل : 575
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: Empty
مُساهمةموضوع: :::::::اروع بلاك فورست شوكولا::::   :::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 5:24 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تورتة بلاك فورست


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 5cd06b12aeb33f54eabbf2b9da0152bb


ممممممممممممم



:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 134f3b5952e65e5144f803e0e3de7963



لعشق الشوكولا


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: Smile51



المقادير:

مقادير تورتة الاسفنجية:

6 بيض مفصول الصفار عن البياض
كاس سكر
كاس دقيق
ثلث كاس زيت
نصف كاس ماء مغلي مخلوط مع نصف كاس كاكاو بودر
ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف ملعثة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة كريم ترتار (اختياري ممكن الاستغناء عنه)


للزينة:

قشطة خفق
شوكولا خام مبروشة
فراولة



خطوات العمل:

نجهز شراب السكر الخاص بالتورتات

نضع في قدر على النار:
كاس وربع ماء
نصف كاس سكر مع رشة فانيليا حتى يغلو ثم نضعهم على جنب ليبردو طبعا يجب تجهيزه قبل بفترة لكي يبرد تماما



نخلط الكريما ونجهزها ونضعها بالبراد لتبقى باردة جيدا

انا استخدمت 2 كاس كريما نباتية فكتوريا مع كاس كريما حيوانية المراعي حتى يكون التزيين واضح
لان الكريما الحيوانية لا يظهر بها التزيين واضح بل تسيح وهذه نصيحة الاخت ام ياسمينة الله يجزاها الف خير يارب




:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 1c7252541706901230f1b5146ff4c569



الطريقة للكيكة:

عند بداية العمل نحمي الفرن على درجة 180 الرف الاوسط

نخلط الكاكاو البودر مع الماء الحار وندعهم على جنب ليفتر المزيج

:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 8b4b9092db210f0129bee699abddebae



ننخل الدقيق والبكينج بودر والملح في وعاء


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 62c50ed4eb7b0cd198c29ae86bb64640



نفصل الصفار عن البياض نضع الصفار في وعاء ونخفق معه السكر ليصبح لدينا مزيج ناعم ولونه اصفر فاتح

ثم نضيف الزيت ثم خليط الكاكا و بالتبادل مع خليط الدقيق


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: A1b0e67f348675c07ade0d822339cf7a


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 5611be42fbd2e0c6b9f7c3c413ac0d1e


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 0c491cea3ebe9be3c6dc41ffc3dfafdd







في وعاء اخر نخلط بياض البيض مع كريم الترتار وممكن الاستغناء عنه طبعا حتى ينفش ويصبح ابيض مثل الكريما ثم نبدا باضافته على مراحل بالتدريج الى الخليط الاول والتحريك بملعقة الخشب بشكل نصف دائرة



:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 6414ed97bf5809c99503a00fda4fb5ed

:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 45fb3b0c16f32a81f670e58cc4bd06fd

:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 61f1f8138d5d0c308b12bd9a5675d1b3


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 6807267d7af1f5ced7fa548f0e64e7b3

ندهن الصينية ونبطنها بورق الزبدة ثم نصب الخليط ونضعها بالفرن الى ان تنضج


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 1c0c0926caa4cf2bcd94702ea8f0cf7c


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 2d0ea277b3226c984b23aa07a0c2ad0b


نتركها تبرد تماما وانا اضعها بالبراد او الفريزر اذا حبيت اني احتفظ فيها او ما اشتغل فيها بنفس اليوم

نقطعها شرايح لنحشيها


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 8f0100c792deb91d34e6577f876467f2




نضع اول شريحة ونشربها بشراب السكر وندهنها بالكريما


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: D009e0d7fce34574e38e287cfe533575




ممكن نحشيها بالفواكه او صوص الكرز الجاهز الخاص بالتشيز كيك لكني حشيتها بالكريما مع شوكولا مبروشة


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: D06bcc4d6ff60f3a8b0e3ceefc84fad0


ونكرر الطريقة لجميع الطبقات


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 091a0bf5505007b94e181d0d2ec00fe2




ثم نغلفهاا من جميع الجهات بالكريما ونضعها لتجمد بالبراد



:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 0982bd30ac32c6ae70f0178198bb0c6c


ثم نزينها من الاطراف بالشوكولا المبروشة والكريما



:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: Baf30028a3fe202063199fbcd39f0269



وعلى الوجه ايضا مع الفراولة


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: C841a5927d795f06ec1f841826b39445


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: Ec46bc91a928aad12e984b6570508099


ثم نضعها بالبراد لتاني يوم حتى تكون طرية وهشة ولذيييذة
وهنا النتيجة النهائية



الشكل
رووووووووووعة


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: Smile03

:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 82c762bc89871ecdb0724830c03e7047


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 6d99ec8e62b0c066ae6c763207697b9e


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 655213c394148c8144b0609f51e8e3d7



والطعم ممممممممممممممممم





:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 52a7d8e3bfc3f8d58b51082d8d4d8c3e


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 555ed4b3ca5a4de0f1f21a4a8ee97856




لذيييييييييييييييييييذة


:::::::اروع بلاك فورست شوكولا:::: 49efa22e2060b1fe54440776752177b0


لا تنسوني من الدعوات الصالحة


ملاحظة:
استخدمت الشوكولا الماليزية برشتها للوجه والاطراف وهي جدا رائعة وشكلها عند البرش يطلع راااائع متل ما رايتم
موجودة بملتقى الخبازين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:::::::اروع بلاك فورست شوكولا::::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحدائق الانكليزية وهل يوجد اروع منها
» قصيدة عصف وشذى بحق الحوراء زينب للشاعر السعودي معتوق عبدالله المعتوق مصورة من اروع مايكون...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: