منتدى الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الزهراء

¤¦¤`•.•`منورنا ياღ زائر ღلاتنسى الصلاة على محمد وال محمد ¤¦¤`•.•`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لحم الضأن بالزبادي والكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبر الاحساس
عضو ذهبي
عضو ذهبي



انثى
المزاج : 09876
عدد الرسائل : 575
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

 لحم الضأن بالزبادي والكاري  Empty
مُساهمةموضوع: لحم الضأن بالزبادي والكاري     لحم الضأن بالزبادي والكاري  Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 6:28 am

 لحم الضأن بالزبادي والكاري  249599
المقادير:

كتف لحم ضأن

ربع كوب زيت زيتون

بصلة ونصف مقطعة مكعبات صغيرة

أربعة فصوص ثوم مفرية

ثلاث ثمرات فلفل حار مقطعة لحلقات

ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور

عشر حبات مسمار(قرنفل)

ملعقة كبيرة حبوب كمون

ملعقة كبيرة مسحوق قرفة

ملعقتان صغيرتان هيل مطحون

ملعقة صغيرة فلفل أسود

سبعة أكواب ونصف لبن زبادي

ست ملاعق كبيرة عصير ليمون

خمسة أكواب ماء مالح

ملح (للتذوق)

طريقة التحضير:

1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة متوسطة، ثم اقلي البصل حتي يميل لونة للذهبي .

2- أضيفي الثوم والفلفل الحار والزنجبيل والمسمار( القرنفل) وحبوب الكمون ومسحوق القرفة إلي البصل.

3- اخفقي الهيل والفلفل الأسود مع المزيج السابق إعداده في محضر الطعام، ثم أضيفي أربعة أكواب من اللبن الزبادي، واخفقي ثانية. انقلي المزيج إلى وعاء كبير وامزجي معه كوبين من اللبن الزبادي وعصير الليمون .

4- ضعي ثلاثة أكواب ماء مالح في وعاء متوسط وامزجي معهم اللبن الزبادي المتبقي، وتبلي بالملح والفلفل، ثم أضيفي مزيج الهيل السابق إعداده وغطيه واتركيه جانبا.

5- اشوي اللحم وانثري فوقه ملعقتين صغيرتين وربع ملح ،وكوب ماء مالح أثناء الشوي، ثم اقلبي اللحم على الجهة الأخرى وانثري عليه نفس كمية الملح والماء المالح.

6- عندما ينضج اللحم، غطيه بكيس بلاستيكي، وضعيه في البراد ليوم كامل، ثم قدميه مقطعا مع صوص اللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الضأن بالزبادي والكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الزهراء :: مملكة المرأة :: الاكلات الشرقية والغربية لك سيدتي-
انتقل الى: